Подозревают в хищениях

В Челябинской области задержали топ-менеджера крупнейшего подрядчика по ремонту дорог

В Челябинской области сотрудники УЭБиПК ГУ МВД задержали директора по содержанию дорог АО «Уралавтодор» Дмитрия Чупахина. Его подозревают в хищениях бюджетных средств при выполнении госконтрактов.

В прошлом году Дмитрия Чупахина (слева) награждали грамотой миндортрансасайт АО «Уралавтодор»

По данным Znak.com, претензии силовиков могут касаться ремонта и обслуживания дорог в Челябинской области, а также возможной причастности Чупахина и иных лиц к совершению хищений имущества. Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. По какой именно статье УК РФ в отношении Чупахина возбуждено уголовное дело, пока не уточняется. 

Ожидается, что задержание Чупахина — лишь начало цепочки в раскрытии коррупционных схем в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Следом за топ-менеджером возможно задержание одного из чиновников этого министерства.

Топ-менеджера крупнейшего дорожного подрядчика Челябинска задержали за кражу фуры

Старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Александр Скорик отказался от комментариев. 

АО «Уралавтодор» зарегистрировано в Челябинске. Директором является Алексей Ванин. Головной организацией значится ОАО «Новосибирскавтодор». С 2018 года «Уралавтодор» получает многомиллиардные госконтракты в Челябинской области. Так, по данным СПАРК, в 2018 году портфель госконтрактов составил 6 млрд рублей, в 2019 году — 3,2 млрд рублей, в 2020 году — 950 млн рублей. 

Основным заказчиком является ФКУ Упрдор «Южный Урал»: в частности, «Уралавтодор» обслуживает несколько участков федеральной трассы М-5. 

С миндором Челябинской области компания в прошлом году заключила два крупных контракта на ремонт дорог регионального значения. Первый — на 831 млн рублей, второй — на 820 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.