В ЦВО рассказали, когда будут перекрывать дороги Екатеринбурга ради репетиций парада

Заместитель командующего войсками ЦВО, генерал-лейтенант Евгений Поплавский рассказал о том, как военные будут репетировать парад в Екатеринбурге, намеченный на 24 июня. По его словам, репетиции в городе начнутся уже с 8 июня. «8, 10 и 13 июня будут перекрытия в районе улицы 2-я Новосибирская. 14 июня с 22 часов пройдет первая ночная тренировка пешей колонны на площади 1905 года. ГИБДД перекроет проезды к этому участку», — рассказал Поплавский. 16 и 18 июня на площади 1905 года пройдут ночные репетиции с участием военной техники. ГИБДД будет перекрывать улицы Малышева и Ленина начиная с 20 часов. 

Яромир Романов / Znak.com

Генеральная репетиция парада пройдет в субботу, 20 июня — военные выдвинутся в 7 утра и по улицам Московская и Малышева будут двигаться в сторону проведения парада. Улицы вокруг участков будут перекрыты ради движения колонн.

Помимо военной техники, в том числе танков Т-80, Т-72Б3М и БМП-3, а также исторической механизированной колонны с вооружением Красной армии времен Великой Отечественной войны, в Екатеринбурге вновь пройдет демонстрационный пролет авиации. В нем будут участвовать 24 летательных аппарата: 10 вертолетов и 14 самолетов.

Официальный парад в Свердловской области в этом году пройдет только в Екатеринбурге. Однако 24 июня в 14:00 пройдет традиционное праздничное шествие исторической техники, историческая реконструкция и демонстративный пролет авиации, которая ранее будет задействована на параде в Екатеринбурге.

При этом в ЦВО не уточнили, смогут ли зрители посмотреть ночную репетицию парада или сам парад. «Все эти вопросы относятся к компетенции муниципальной власти», — объяснил Евгений Поплавский.

По его словам, в связи с эпидемиологической ситуацией в ЦВО предпримут дополнительные меры по недопущению распространения COVID-19. «У нас развернуты посты барьерного медицинского контроля. Все участники парада подлежат медицинскому контролю и тестированию на коронавирус три раза в неделю. Все площадки, необходимые для проведения парада, будут обработаны, никакая зараза не пройдет», — заявил Поплавский. По его словам, сейчас военные тренируются маршировать с увеличенной дистанцией между личным составом. Индивидуальные медицинские маски участники парада снимут до начала марша. «Необходимые для этого условия будут созданы», — заверил он

Напомним, в этом году парады Победы в честь 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне пройдут в стране 24 июня. Их проведение привязано к дате проведения первого парада победы, прошедшего в Москве в июне 1945 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.