В ЦВО рассказали, когда будут перекрывать дороги Екатеринбурга ради репетиций парада

В ЦВО рассказали, когда будут перекрывать дороги Екатеринбурга ради репетиций парада

Заместитель командующего войсками ЦВО, генерал-лейтенант Евгений Поплавский рассказал о том, как военные будут репетировать парад в Екатеринбурге, намеченный на 24 июня. По его словам, репетиции в городе начнутся уже с 8 июня. «8, 10 и 13 июня будут перекрытия в районе улицы 2-я Новосибирская. 14 июня с 22 часов пройдет первая ночная тренировка пешей колонны на площади 1905 года. ГИБДД перекроет проезды к этому участку», — рассказал Поплавский. 16 и 18 июня на площади 1905 года пройдут ночные репетиции с участием военной техники. ГИБДД будет перекрывать улицы Малышева и Ленина начиная с 20 часов. 

Яромир Романов / Znak.com

Генеральная репетиция парада пройдет в субботу, 20 июня — военные выдвинутся в 7 утра и по улицам Московская и Малышева будут двигаться в сторону проведения парада. Улицы вокруг участков будут перекрыты ради движения колонн.

Помимо военной техники, в том числе танков Т-80, Т-72Б3М и БМП-3, а также исторической механизированной колонны с вооружением Красной армии времен Великой Отечественной войны, в Екатеринбурге вновь пройдет демонстрационный пролет авиации. В нем будут участвовать 24 летательных аппарата: 10 вертолетов и 14 самолетов.

Официальный парад в Свердловской области в этом году пройдет только в Екатеринбурге. Однако 24 июня в 14:00 пройдет традиционное праздничное шествие исторической техники, историческая реконструкция и демонстративный пролет авиации, которая ранее будет задействована на параде в Екатеринбурге.

При этом в ЦВО не уточнили, смогут ли зрители посмотреть ночную репетицию парада или сам парад. «Все эти вопросы относятся к компетенции муниципальной власти», — объяснил Евгений Поплавский.

По его словам, в связи с эпидемиологической ситуацией в ЦВО предпримут дополнительные меры по недопущению распространения COVID-19. «У нас развернуты посты барьерного медицинского контроля. Все участники парада подлежат медицинскому контролю и тестированию на коронавирус три раза в неделю. Все площадки, необходимые для проведения парада, будут обработаны, никакая зараза не пройдет», — заявил Поплавский. По его словам, сейчас военные тренируются маршировать с увеличенной дистанцией между личным составом. Индивидуальные медицинские маски участники парада снимут до начала марша. «Необходимые для этого условия будут созданы», — заверил он

Напомним, в этом году парады Победы в честь 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне пройдут в стране 24 июня. Их проведение привязано к дате проведения первого парада победы, прошедшего в Москве в июне 1945 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Россия
Привитый мэр Южно-Сахалинска заразился коронавирусом
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.