В Екатеринбурге 24 июня будет сразу три салюта в разных частях города

Военнослужащие Центрального военного округа дадут сразу три праздничных салюта после парада 24 июня в честь 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель командующего войсками ЦВО, генерал-лейтенант Евгений Поплавский. Военные дадут 30 артиллерийских залпов с фейерверками в 23:00 из трех мест в Екатеринбурге одновременно. Для дачи салюта подготовлены площадки в районе стадиона «Динамо», в ЦПКиО и в микрорайоне Академический.

Яромир Романов / Znak.com

По словам Поплавского, это позволит исключить скученность личного состава, жителей и гостей города. 

Разрешат ли горожанам смотреть парад на улице, неизвестно. В ЦВО заявили, что вопрос не относится к их компетенции. 

Пока в Екатеринбурге, как и по всей Свердловской области, действует режим повышенной готовности из-за риска распространения коронавирусной инфекции, предусматривающий самоизоляцию горожан в своих квартирах. По действующему указу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, прогулки на улице не более двух человек вместе разрешены «при условии социального дистанцирования», но при этом граждане не должны посещать места массового пребывания людей, в том числе детские площадки.

9 мая в День Победы многие праздничные мероприятия, связанные с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне в Екатеринбурге, были отменены из-за пандемии коронавируса. В городе прошла только воздушная часть Парада Победы, а также состоялся проезд некоторых видов техники по центральным улицам. 

Кроме того, военные дали салют, но власти и ЦВО намеренно не информировали горожан о месте его проведения из-за режима самоизоляции — смотреть его на улице формально было запрещено. В итоге многие люди пришли в ожидании салюта на набережную городского пруда, хотя сам салют с фейерверком в итоге дали в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского (ЦПКиО). Несмотря на ограничения, в центре города гуляли тысячи людей. 

В конце мая президент России Владимир Путин решил назначить парад в честь юбилея Победы на 24 июня. Его приурочили к первому параду, прошедшему по Красной площади 24 июня 1945 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.