В ХМАО силовики разогнали митинг в поддержку подозреваемого в педофилии физрука

В Нижневартовске местные жители, недовольные арестом физрука одной из местных школ, которого СКР подозревает в растлении учениц, попытались устроить акцию протеста в знак поддержки арестованного. Об этом сообщает телеграм-канал «Сейчас. Нижневартовск».

Арестованный физрукСУ СКР по ХМАО

По данным канала, 3 июня около 50 человек, которые считают педагога невиновным, собрались в соседнем со школой, где работал физрук, дворе. Через какое-то время на место приехали сотрудники полиции, которые задержали нескольких человек. В основном это подростки и женщина, уточняет канал.

В этот же день стало известно о появлении в Сети петиции в поддержку арестованного педагога.

«Большинство его учеников — как настоящих, так и уже окончивших школу, — а также люди, которые знают его долгое время лично, считают и твердо уверены в том, что это клевета, а дело сфабриковано. 

За более чем тридцатилетний стаж учитель зарекомендовал себя как высококвалифицированный педагог и порядочный человек. Этой петицией мы, его ученики, хотим обратить внимание общественности к данной ситуации с тем, чтобы полностью восстановить доброе имя учителя, снять с него все обвинения и привлечь к ответственности людей, оклеветавших его», — говорится в петиции.

Напомним, 2 июня в следственном управлении СКР по ХМАО официально заявили о задержании в Нижневартовске 59-летнего учителя физкультуры одной из местных школ. Задержанному были предъявлены обвинения по статьям 132, 135 УК РФ («Развратные и иные насильственные действия сексуального характера»).

По версии следствия, работая учителем физкультуры в местной школе в период с 2015 по 2020 годы, подозреваемый неоднократно и с применением насилия совращал учениц. Следствием были установлены три потерпевшие, двум из которых на момент совершения преступления было 15 лет и еще одной — 16.

В Нижневартовске СКР задержал физрука, которого подозревают в совращении учениц

В ведомстве также высказали предположение, что потерпевших может быть больше.

А третьего июня в окружном СУ СКР сообщили о том, что Нижневартовский городской суд, рассмотрев ходатайство следователя об избрании меры пресечения и изучив материалы уголовного дела физрука, избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.