В Нефтеюганске в центре «Монетка» COVID-19 заболели 20 человек, 275 — под наблюдением

У 20 сотрудников нефтеюганского распределительного центра «Монетка» (принадлежит компании ООО «Элемент-Трейд» из Екатеринбурга) подтвержден коронавирус. Об этом на заседании регионального штаба по COVID-19 сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по ХМАО Майя Соловьева.

Znak.com

По ее словам, еще 275 человек находятся под медицинским наблюдением, так как контактировали с больными.

Напомним, в начале мая из социальных сетей стало известно о первых случаях госпитализации сотрудников этого предприятия с подозрением на коронавирус. Затем появилась информация о первой смерти одного из водителей «Монетки». При этом официально ни оперштаб, ни Роспотребнадзор о новом очаге коронавируса не сообщали. Второй умерший водитель оказался братом депутата думы ХМАО Игоря Винникова. В своем посте в OK.Ru депутат подтвердил, что у родственника был COVID-19. Все это время жители города критиковали в соцсетях чиновников, которые, по их мнению, намеренно замалчивают ситуацию.

А 19 мая стало известно об акции протеста, которую устроили рабочие центра. Они перекрыли машинами въезд на объект. Водители были возмущены действиями своего руководства, которое после получения от Роспотребнадзора предписания об обязательной самоизоляции покинуло рабочие места, не поговорив с сотрудниками. 

В Нефтеюганске из-за коронавируса закрыт распределительный центр «Монетки»

«На какой-то период центр остался без руководителей. И не было разъяснено, что необходимо сделать сотрудникам. 12 водителей центра оказались в трудной ситуации, им просто не было понятно, как поступать. Они требовали встречи с руководством для решения вопросов, связанных с соблюдением режима самоизоляции, организацией проведения тестов, оплатой дней при нахождении на самоизоляции. То есть вопросы, которые относятся к компетенции работодателя», — сообщал позже глава города Сергей Дегтярев, который выезжал на встречу с людьми. Он также рассказал, что руководство головной компании направило своих представителей из Екатеринбурга в Нефтеюганск для урегулирования ситуации.

25 мая стало известно, что работа распределительного центра приостановлена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.