В Новом Уренгое растет число детей и беременных, заболевших COVID-19

В Новом Уренгое увеличилось число детей, заболевших COVID-19, также среди заразившихся есть беременные женщины. Об этом по итогам заседания городского оперативного штаба у себя в Instagram сообщил глава Нового Уренгоя Иван Костогриз, но точные цифры не назвал. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«К сожалению, заболеваемость среди новоуренгойцев растет: +37 за последние сутки. Увеличилось количество детей с диагнозом „коронавирусная инфекция“. На учете есть и беременные с COVID-19. Пациентов, которым необходима госпитализация и круглосуточное наблюдение медперсонала, пока не становится меньше. Развернули дополнительные площади для пациентов с коронавирусом на базе новоуренгойского психоневрологического диспансера», — сообщил Костогриз.

Глава Нового Уренгоя обратился к жителям с просьбой соблюдать меры личной безопасности, минимизировать контакты с друзьями и даже родственниками, отказаться от прогулок в больших компаниях, не посещать детские площадки. 

В Новом Уренгое местный ПНД перепрофилировали под госпиталь для больных коронавирусом

Как сообщал Znak.com ранее, всего с начала пандемии в Новом Уренгое, по данным на 2 июня, подтвержден 461 случай коронавирусной инфекции, выздоровели 80 человек. На предприятиях в районе Нового Уренгоя заболели 637 человек, выздоровели — 177. Власти ЯНАО характеризуют ситуацию в городе как сложную. 

Накануне стало известно, что Новоуренгойский психоневрологический диспансер временно перепрофилирован для госпитализации пациентов с подозрением на инфицирование коронавирусом и установленным заболеванием COVID-19. До особого распоряжения вход на территорию диспансера строго воспрещен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.