В Санкт-Петербурге разрешили посещение храмов

Правительство Санкт-Петербурга разрешило посещение храмов. Соответствующее постановление было подписано губернатором Александром Бегловым после совещания с санитарным врачом города Натальей Башкетовой и представителями конфессий.

Яромир Романов / Znak.com

Согласно документу, с 5 июня разрешается посещение храмов при соблюдении условий безопасности. В частности, граждане должны использовать гигиенические маски и перчатки, соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра. В самих храмах необходимо регулярно проводить дезинфекцию и проветривать помещения.

Количество людей, которые могут одновременно находиться в храмах, должно быть ограничено. Например, в помещениях площадью до 400 квадратных метров может находиться не более 1 человека на 4 квадратных метра.

Действия митрополии и петербургских властей в начале пандемии коронавируса не были скоординированы. В апреле посещение церквей постановлением правительства запретил губернатор Александр Беглов. Однако в РПЦ отказались соблюдать этот запрет. В частности, Казанский собор организовал празднование Вербного воскресенья, на которое пришли около 100 человек. По свидетельству СМИ, все были без масок и не соблюдали дистанцию. Позже митрополит Варсонофий все-таки запретил посещение храмов прихожанами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.