В Санкт-Петербурге смертность в мае 2020 года превысила аналогичный показатель за 10 лет

В Санкт-Петербурге смертность в мае 2020 года превысила аналогичный показатель за десять лет, следует из статистики, опубликованной Комитетом по делам записи актов гражданского состояния города. В пятом месяце текущего года в Северной столице скончались 6427 человек. Причем с января по апрель 2020 года данные колебались от 5382 до 5019. В мае 2019 года умерли 4875.

Яромир Романов / Znak.com

Диаграмму со статистикой смертности в Петербурге за последние 10 лет опубликовал на своей странице в Facebook директор Центра экспертиз «Эком», эксперт Законодательного собрания Петербурга Александр Карпов.


Отметим, что сегодня, 3 июня, городской Комитет здравоохранения информировал, что Санкт-Петербург переходит на новую методику формирования отчетов по смертности от коронавирусной инфекции.

Согласно рекомендациям Минздрава РФ от 27 мая, теперь все случаи смертности, связанные с COVID-19, подразделяются на две группы. «Случаи, когда COVID-19 выбирают в качестве первоначальной причины смерти, и случаи, когда COVID-19 выбирают в качестве прочей причины смерти, в том числе, когда COVID-19 имеет существенное значение в развитии основного заболевания и его смертельных осложнений», — уточнили в петербургском Комздраве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.