В Тверской области возбудили дело о пытках заключенного по фамилии Путин

В Тверской области возбуждено уголовное дело о пытках заключенного Василия Путина, который отбывает срок в исправительной колонии № 9. Об этом на своей странице в Facebook сообщил основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

Znak.com

Правозащитник опубликовал видеозапись, сделанную в декабре 2016 года, на которой, предположительно, сотрудники колонии избивают осужденного Путина из категории так называемых «униженных». Мужчина занимался уборкой помещений.

«Сотрудники колонии отвели Путина в отдельное помещение, приказали встать в позу „распятие“ лицом к стене, расставить звездочкой руки и ноги, то есть принять позу заведомо беспомощного человека, после чего сотрудники методично наносят ему удары по печени, почкам, селезенке», — пишет Осечкин.

Из описания видео следует, что у заключенного Путина болевой шок, у него отнимаются ноги и руки, он больше не может стоять в позе распятия. Но сотрудники ИК продолжают его жестоко избивать, приказывают ему встать удобнее для нанесения ударов и продолжают избиение. 

По данным Gulagu.net, сотрудникам колонии показалось, что в ответ на приказ убрать грязные туалеты заключенный Василий Путин посмел ответить, используя матерное слово. В ряде СМИ проходила информация, что работникам ИК не нравилась фамилия осужденного. 

Дело возбуждено о превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК). Подозреваемых в деле пока нет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.