В Ярославле родителей школьников возмутило упоминание о гомосексуальности в учебнике

В одной из школ Ярославля произошел скандал из-за упоминания о гомосексуальности Оскара Уайльда в учебнике по английскому, передает портал 76.ru.

Znak.com

Школьникам, закончившим пятый класс, задали прочитать произведение Оскара Уайльда «Рыбак и его душа» в оригинале. Перед текстом в учебнике была приведена биография писателя. Там упоминалось, что он подвергся уголовному преследованию из-за гомосексуальности.

«Я сегодня добралась до задания ребенка на лето после пятого класса и сижу в шоке! Насколько своевременно ребенку рассказывать про гомосексуалистов? Возможно, я что-то не понимаю в этом мире. И все же я приверженец того, что надо давать детям информацию о традиционных отношениях!», — приводит портал слова одной из возмущенных родительниц. 

В самой школе ничего страшного в биографии писателя не видят. Недовольным родителям они посоветовали закрыть ту часть текста, где говорится о гомосексуальности, или переходить сразу к произведению, не читая биографию.

В группе в социальной сети «ВКонтакте» портал провел среди своих читателей опрос. Отвечая на вопрос о их личном отношении к этой ситуации, более 50% участников выбрали вариант «Это ужасно!»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.