Врачам предложили бесплатный отпуск в заповедниках «тюменской матрешки» и других регионов

Заповедники и нацпарки Тюменской области, Югры и Ямала вошли в список туристских объектов особо охраняемых природных территорий федерального значения, в которых этим летом врачи смогут бесплатно отдохнуть. Список, по информации профильного телеграм-канала «Комитет охраны природы», составило Минприроды и экологии РФ. В него включены объекты десятков регионов страны. Таким образом ведомство присоединилось к всероссийскому проекту «Спасибо врачам», который направлен на поддержку сотрудников учреждений системы здравоохранения РФ в период пандемии коронавируса.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Накануне министерство пригласило работников учреждений здравоохранения посетить на безвозмездной основе эти места. Врачам оплатят билеты в обе стороны и проживание там.

В регионах «тюменской матрешки» это девять ОППТ. В Тюменской области — госприродные заказники федерального значения «Белоозерский» и «Тюменский». В Югре таких объектов пять: заповедники «Малая Сосьва» и «Юганский», а также заказники федерального значения «Васпухольский», «Верхне-Кондинский» и «Елизаровский». На Ямале это госприродный заповедник «Верхне-Тазовский» и нацпарк «Гыданский».

«Мы разделяем чувства признательности и уважения к людям, находящимся на передовой в борьбе с вирусом. Министерство природных ресурсов и экологии приглашает работников учреждений здравоохранения посетить на безвозмездной основе объекты туристской инфраструктуры особо охраняемых природных территорий федерального значения, подведомственных министерству», — цитирует пресс-служба Минприроды главу ведомства Дмитрия Кобылкина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.