Высокинский утвердил проект планировки земли под Универсиаду-2023

Высокинский утвердил проект планировки земли под Универсиаду-2023

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил проект планировки и межевания земли под строительство объектов Универсиады-2023. Как сообщает пресс-служба мэрии, в соответствии с документом, на участках должны появиться 15-этажные общежития деревни Универсиады на 11,5 тыс. человек, медицинский центр, 14-этажный общественный центр, дворец водных видов спорта, тренировочное поле с легкоатлетическими дорожками.

Яромир Романов / Znak.com

Также в Новокольцовском возведут учебные корпуса Института экономики и управления (52 тыс. 415 квадратных метров) и Института информационных технологий (65 тыс. 200 квадратных метров) УрФУ, специализированный учебно-научный центр с учебными корпусами и общежитиями (68635 квадратных метров). Кроме того, в мэрии указали, что на размежеванной территории появятся новые объекты «Екатеринбург-ЭКСПО», электрическая подстанция «Новокольцовская» и котельная.

К 2025 году, после Универсиады, на этой земле построят крытый гребной канал, физкультурно-оздоровительный комплекс и гостиницу.

Как идет проектирование «деревни» Универсиады-2023 в Екатеринбурге после решения WADA

Напомним, 5 января 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о подготовке Универсиады 2023 года в Екатеринбурге. Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт называл общую сумму средств подготовки к Универсиаде, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году, — 79 млрд рублей. Он отмечал, что из этой суммы 53 млрд рублей должен будет выделить федеральный бюджет.

Правительство РФ назначило единственным подрядчиком на объектах Универсиады-2023 АО «Синара-Девелопмент», входящую в «Группу Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского. Эта компания ранее разработала проект деревни и презентовала его президенту Владимиру Путину в 2019 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Россия
ЕСПЧ присудил «Новой газете» более 4 тыс. евро за предупреждение от РКН
Россия
Число погибших в результате стрельбы в казанской школе выросло до 9 человек
Россия
Объявлен расширенный состав сборной России по футболу на чемпионат Европы
Екатеринбург
На охрану школ Казани в бюджете нет денег. Цена охраны комплекса президента — ₽29 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.