Высокинский утвердил проект планировки земли под Универсиаду-2023

Яромир Романов / Znak.com

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил проект планировки и межевания земли под строительство объектов Универсиады-2023. Как сообщает пресс-служба мэрии, в соответствии с документом, на участках должны появиться 15-этажные общежития деревни Универсиады на 11,5 тыс. человек, медицинский центр, 14-этажный общественный центр, дворец водных видов спорта, тренировочное поле с легкоатлетическими дорожками.

Также в Новокольцовском возведут учебные корпуса Института экономики и управления (52 тыс. 415 квадратных метров) и Института информационных технологий (65 тыс. 200 квадратных метров) УрФУ, специализированный учебно-научный центр с учебными корпусами и общежитиями (68635 квадратных метров). Кроме того, в мэрии указали, что на размежеванной территории появятся новые объекты «Екатеринбург-ЭКСПО», электрическая подстанция «Новокольцовская» и котельная.

К 2025 году, после Универсиады, на этой земле построят крытый гребной канал, физкультурно-оздоровительный комплекс и гостиницу.

Как идет проектирование «деревни» Универсиады-2023 в Екатеринбурге после решения WADA

Напомним, 5 января 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о подготовке Универсиады 2023 года в Екатеринбурге. Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт называл общую сумму средств подготовки к Универсиаде, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году, — 79 млрд рублей. Он отмечал, что из этой суммы 53 млрд рублей должен будет выделить федеральный бюджет.

Правительство РФ назначило единственным подрядчиком на объектах Универсиады-2023 АО «Синара-Девелопмент», входящую в «Группу Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского. Эта компания ранее разработала проект деревни и презентовала его президенту Владимиру Путину в 2019 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно