Задержан бывший лидер фракции ЛДПР в Тюменской гордуме Мурат Тулебаев

Экс-депутат Тюменской гордумы Мурат Тулебаев задержан сегодня в ходе обысков в его квартире. Обыски также проходили в самой АО «Трасса», где он является гендиректором, сообщил Znak.com источник.

страница Мурата Тулебаева в Facebook

По его словам, Тулебаева арестовали в шесть часов утра, в АО «Трасса» силовики — это, по его словам, сотрудники СК и ФСБ — изъяли компьютеры и документы, опросили всех сотрудников. «Был целый автобус антитеррора», — рассказал собеседник издания.

Помимо Тулебаева силовики задержали и его заместителя по производству в АО «Трасса» Олега Якушева.

Что именно им вменяется — пока неизвестно. Из партии Тулебаев пока не вышел.

Напомним, депутаты Тюменской гордумы приняли отставку главы фракции ЛДПР Мурата Тулебаева 28 мая. Он написал заявление о выходе по собственному желанию. Источник Znak.com, знакомый с Тулебаевым, говорит, что он мог уйти «из-за проблем с бизнесом» — проверок «Трассы» со стороны силовиков.

Лидер фракции ЛДПР в тюменской гордуме Мурат Тулебаев ушел в отставку

Тулебаев с 2013 года является депутатом гордумы от ЛДПР, с 2016 года — гендиректор муниципального АО «Трасса», которое сейчас проходит процедуру слияния с принадлежащим Тюменской области АО «ТОДЭП» (основной подрядчик по ремонту дорог).

Этой зимой Znak.com писал, что прокуратура Центрального округа Тюмени проводит проверку деятельности АО «Трасса» на вероятные нарушения закона при распоряжении государственным и муниципальным имуществом. Прокуратура могла заинтересоваться передачей выигранных контрактов по уборке кладбищ в субподряд со сторонней ООО «ТМК-Сибирь», принадлежащей самому Тулебаеву. Связана ли эта проверка с уходом Тулебаева из думы, неизвестно. Также инсайдеры рассказывали о якобы имевшей место передаче техники «Трассы» на баланс «ТМК-Сибири».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.