Акционеры ЧТПЗ одобрили выплату дивидендов в размере ₽2,5 млрд

Акционеры ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» на годовом собрании 4 июня приняли решение направить на выплату дивидендов более 2,5 млрд рублей. Это чистая прибыль за 2019 год и часть чистой прибыли прошлых лет, говорится в сообщении пресс-службы Группы ЧТПЗ. Размер дивидендов на одну обыкновенную акцию — 8 рублей 18 копеек.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Также утвержден новый состав совета директоров ПАО «ЧТПЗ», в который вошли Андрей Комаров, Александр Федоров, Борис Коваленков, Дина Микрюкова, Алексей Марей, а также независимые директора Вадим Махов и Василий Номоконов. Первое заседание совета директоров в новом составе состоится 5 июня.

На собрании акционеров в состав ревизионной комиссии избраны Алексей Голованов, Андрей Козлов и Игорь Митин. В качестве независимых аудиторов финансовой отчетности по стандарту РСБУ утверждены ООО Аудиторская фирма «Аудит-Классик», по стандарту МСФО — АО «Делойт и Туш СНГ».

В собрании приняли участие акционеры и их представители, владеющие 97,27% от общего числа голосующих акций. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.