ЦИК назвал два региона, где голосование по поправкам в Конституцию будет электронным

ЦИК назвал два региона, где голосование по поправкам в Конституцию будет электронным

ЦИК разрешил проводить электронное голосование по поправкам в Конституцию только двум регионам: Москве и Нижегородской области. Санкт-Петербургу, Красноярскому краю и Республике Карелия в этом праве было отказано. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, причина отказа — разница в часовых поясах.

Znak.com

Для отбора регионов, где 1 июля могло бы пройти электронное голосование, у ЦИК было пять критериев: численность избирателей, готовность провести наблюдение, готовность региона провести информационную кампанию и рейтинг региона по объему госуслуг.

Напомним, ранее в законодательство были внесены изменения, разрешающие проводить «дистанционное электронное голосование», как это было в Москве в 2019 году на выборах депутатов Московской городской думы. Ранее Памфилова сообщала, что отбор регионов для проведения электронного голосования «будет жестким».

Президент Владимир Путин подписал указ о проведении голосования по проекту изменений в Конституцию РФ 1 июля 2020 года. При этом голосование начнется с 25 июня. Центральная избирательная комиссия, организующая это мероприятие, неоднократно подчеркивала, что на него не распространяются требования законодательства о выборах и референдуме. Ключевая поправка, которая вносится в текст основного закона 1993 года, позволит Путину баллотироваться на должность президента по истечении его фактического четвертого срока президентских полномочий в 2024 году и, таким образом, оставаться у власти до 2036 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Минфина Антон Силуанов оценил в 400 млрд расходы на меры, предложенные Путиным
Россия
Послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Основные тезисы
Россия
На Ярмыш составляют протокол об организации митинга через интернет
Россия
Москалькова: врачи посещали Навального, серьезных опасений нет
Россия
Путин погрозил провокаторам: «Пожалеют так, как давно уже ни о чем не жалели»
Россия
В Москве за ретвит сообщения о митингах задержали политика Владимира Рыжкова
Россия
Путин анонсировал систему «инфраструктурных кредитов» для регионов
Россия
В Хабаровске вышедшие на митинг скандируют «Врача Навальному!»
Россия
Президент: на научные исследования выделят 1,6 трлн рублей
Россия
Путин пообещал выплаты беременным и детям из неполных семей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.