ЦИК назвал два региона, где голосование по поправкам в Конституцию будет электронным

ЦИК разрешил проводить электронное голосование по поправкам в Конституцию только двум регионам: Москве и Нижегородской области. Санкт-Петербургу, Красноярскому краю и Республике Карелия в этом праве было отказано. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, причина отказа — разница в часовых поясах.

Znak.com

Для отбора регионов, где 1 июля могло бы пройти электронное голосование, у ЦИК было пять критериев: численность избирателей, готовность провести наблюдение, готовность региона провести информационную кампанию и рейтинг региона по объему госуслуг.

Напомним, ранее в законодательство были внесены изменения, разрешающие проводить «дистанционное электронное голосование», как это было в Москве в 2019 году на выборах депутатов Московской городской думы. Ранее Памфилова сообщала, что отбор регионов для проведения электронного голосования «будет жестким».

Президент Владимир Путин подписал указ о проведении голосования по проекту изменений в Конституцию РФ 1 июля 2020 года. При этом голосование начнется с 25 июня. Центральная избирательная комиссия, организующая это мероприятие, неоднократно подчеркивала, что на него не распространяются требования законодательства о выборах и референдуме. Ключевая поправка, которая вносится в текст основного закона 1993 года, позволит Путину баллотироваться на должность президента по истечении его фактического четвертого срока президентских полномочий в 2024 году и, таким образом, оставаться у власти до 2036 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.