Единороссы ответили коммунистам, призывающим их покаяться из-за осиротевшего медведя

Председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин обрушился с критикой на челябинское отделение «Единой России» из-за медведя, который живет в клетке возле придорожного кафе в Челябинской области. Это произошло после того, как на животное, которое после смерти хозяина не могут пристроить новому владельцу, обратил внимание губернатор региона Алексей Текслер. 

Александр Глазков

В своем Instagram Текслер написал, что поручил проработать вопрос по медведю. После этого Максим Сурайкин вспомнил историю 2012 года, когда этого же медведя по кличке Малыш взяли под опеку представители партии «Единая Россия». Тогда занимавший партийные посты Александр Мотовилов и депутат ЗСО Леонид Урмашов из Сатки за свой счет сделали медведю новую клетку.

«Все жители Челябинской области и других регионов сопереживали медведю Малышу, которому помогли всем миром, и даже губернатор региона вынужден был этим заниматься, отрывая внимание от более важных дел. Но ведь куратором любимца челябинцев была, как выяснилось, партия власти „Единая Россия“, — заявил Сурайкин. — Можно сказать, что медведи политические и совсем не симпатичные проглядели медведя настоящего и вполне себе приятного. Партия „Коммунисты России“ считает, что „Единая Россия“ должна теперь официально извиниться перед медведем Малышом за черствость и невнимательное отношение. Пусть идут в зоопарк и каются перед клеткой», — заявил Сурайкин.

К дискуссии подключилось отделение партии «Единая Россия» в Челябинской области. Как сообщили в пресс-службе реготделения, с 2012 года партийцы ежесезонно выезжают к месту содержания животного и следят за состоянием здоровья медведя по кличке Малыш. 

«Навещал нашего подопечного  13 мая, — сообщил секретарь Саткинского отделения „Единой России“, глава района Александр Глазков. — Медведь выглядит здоровым, у него хороший аппетит. Конечно, он только вышел из зимней спячки, у него идет сезонная линька, которая повлияла на внешний вид. Но это естественный процесс, который не должен вызывать опасений, что за животным перестали ухаживать. Все так же медведь получает пищу и воду в необходимом количестве, хотя кафе, на территории которого стоит вольер, сейчас закрыто. Так что причин переживать за здоровье Малыша нет. Если что-то пойдет не так, кто-то из его опекунов это заметит и медведю обязательно помогут».

Напомним, к животному привлекли внимание несколько недель назад. Выяснилось, что около 13 лет назад медведя приютили в придорожном кафе, после того как от него отказался передвижной зоопарк. Но сейчас владелец заведения умер, а новым хозяевам кафе зверь не нужен. Они были согласны его кормить, но просили найти для медведя новое место.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.