Экс-кандидат в депутаты Госдумы Платошкин отправлен под домашний арест по делу о фейках

Басманный районный суд Москвы избрал меру пресечения в виде домашнего ареста до 2 августа текущего года в отношении историка и экс-кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Николая Платошкина. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1.1 статьи 212 УК РФ «Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков») и статьи 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»). Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе суда. 

Николай Платошкин (слева)Пресс-служба Басманного суда

О каких именно эпизодах идет речь, в суде не уточнили.

В Москве задержан экс-кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Платошкин. Его доставили в СКР

О задержании Платошкина стало известно сегодня. По словам депутата Мосгордумы Сергея Савостьянова, представители правоохранительных органов «ворвались в квартиру Платошкина, бесцеремонно произвели обыск и изъяли всю технику».

Николай Платошкин — российский дипломат, политолог и историк. Является заведующим кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. В 2018 году на выборах губернатора Платошкин призывал голосовать против «Единой России», поддерживал на выборах главы Хакасии кандидата от КПРФ Владимира Коновалова, а на выборах в Приморье — Андрея Ищенко. В 2018 году резко критиковал пенсионную реформу и идею передачи Курильских островов в Японии. 

В 2019 году должен был принять участие в выборах в Мосгордуму, однако затем в КПРФ приняли решение выдвинуть его на довыборах в Госдуму по 70-му избирательному округу, в которых занял второе место, набрав 24,69% голосов избирателей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.