Экс-сотрудника ЮКОСа, приговоренного к пожизненному сроку, отказались помиловать в 3-й раз

Бывшему руководителю службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину, отбывающему пожизненный срок за организацию убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, в третий раз отказали в помиловании, сообщает «Новая газета». 

Дарья Козинова / Znak.com

И хотя Пичугин отправлял ходатайство на имя президента РФ Владимира Путина, на его обращение ответили сотрудники комиссии по помилованию Оренбургской области. В этом регионе находится ФКУ ИК № 6 Оренбургской области, известная как колония «Черный дельфин», где бывший сотрудник ЮКОСа отбывает заключение.

На данный момент Пичугин находится в местах лишения свободы уже 17 лет. Своей вины в инкриминируемом ему преступлении он не признал. Правозащитный центр «Мемориал» признал Пичугина политическим заключенным.  

Экс-руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин осужден за организацию убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. ЮКОС тогда был градообразующим предприятием, и у градоначальника якобы возник конфликт с компанией по причине неуплаты налогов в местный бюджет. Мэр потребовал возбудить против компании уголовное дело.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.