Фонд виолончелиста Ролдугина «Талант и успех» показал рекордные расходы за 2019 год

Фонд виолончелиста Ролдугина «Талант и успех» показал рекордные расходы за 2019 год

Расходы образовательного фонда «Талант и успех», председатель правления которого, виолончелист Сергей Ролдугин, считается человеком, близким к президенту Владимиру Путину, в прошлом году составили рекордные 20,1 млрд рублей, пишут «Открытые медиа», ссылаясь на отчетность фонда, найденную на сайте Минюста. При этом непосредственно на поддержку талантливых детей «Талант и успех» в прошлом году потратил меньше 5% от всех израсходованных денег — его расходы по статье «Подготовка детей и молодежи, проявивших выдающиеся способности в области искусства, спорта и естественнонаучного образования» составили только 986 млн рублей.

С сайта Кремля

Еще 790 млн рублей возглавляемый Ролдугиным фонд направил на выплату президентских грантов.

Большая часть потраченных за 2019 год средств — около 9,7 млрд рублей — была получена фондом из бюджета. Основная статья расходов фонда — «Мероприятия, связанные с приобретением инфраструктурных объектов Олимпийских зимних игр в Сочи», на которые организация потратила 7,7 млрд рублей, полученных из бюджета. Еще 6 млрд рублей, но полученных в виде пожертвований, фонд также направил на капитальные расходы — «создание объектов строительства, приобретение зданий, основных средств». Таким образом суммарно на приобретение недвижимости фонд направил около 13,7 млрд рублей.

Фонд «Талант и успех» Ролдугина получил более ₽3 млрд субсидий из бюджета за месяц

Между тем по сравнению с предыдущим годом бюджет фонда вырос на 7,4 млрд рублей, или более чем в полтора раза. 

Фонд «Талант и успех» с 2014 года управляет детским образовательным центром «Сириус» в Сочи, созданным после Олимпийских Игр 2014 года по инициативе президента Владимира Путина. Фонд получил в собственность ряд крупных объектов недвижимости, среди которых спортивные арены и отели, построенные к Олимпиаде. Сергей Ролдугин занимает пост председателя правления фонда. 

Сергей Ролдугин стал широко известен весной 2016 года после утечки файлов из панамской офшорной компании Mossack Fonseca. Сообщалось, что Ролдугин связан с сетью офшоров, оперирующих миллиардами долларов. Управление активами велось из банка «Россия», который называют «банком друзей Путина».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Общественник ФСИН назвал «раздутой» проблему насилия в колониях
Россия
В Геленджике хлебозавод хотел продавать «блокадный хлеб». После критики компания одумалась
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.