Иркутского фельдшера, рассказавшую о переполненности больниц, обвинили в «дискредитации»

В Иркутске врачебная комиссия обвинила фельдшера Валентину Монхороеву в дискредитации деятельности скорой помощи из-за видеоролика, в котором медик рассказала о переполненности городских больниц.

Со страницы «Живем в Сибири. Иркутск»/ «ВКонтакте»

Как пишет «Тайга. Инфо», Монхороева опубликовала в соцсетях видео, в котором рассказала, что была вынуждена три часа возить пациента на скорой, поскольку больницы не брали его из-за «переполненности». Фельдшер говорила, что на свободные места берут только больных с подтвержденным коронавирусом: «Никто ничего не знает, брать его не хотят, и мы не знаем, куда его девать. Вот такой бардак у нас. В инфекционной больнице нам написали отказ. Здесь еще бригады, и также с пациентами, и не знают, что с ними делать, их не принимают».

Медика вызывали на врачебную комиссию, которая признала видеоролик «нарушением субординации» и «дискредитацией деятельности СМП и медицинской сферы в целом». «Единственной их претензией в ходе слушания было то, что я разгласила давно назревшие проблемы в сфере здравоохранения. Мое видео было воспринято как нарушение субординации и „общепринятых“ правил работы скорой помощи», — заявила Монхороева. 

Фельдшер добавила, что ее целью были не «нападки», а желание «донести населению свое возмущение организацией работы в сфере здравоохранения». Она отметила, что не планирует отказываться от своих слов и действовала в соответствии с законодательством и своей гражданской позицией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.