Мать срочника, погибшего на учениях под обстрелом, отсудила у Минобороны 4 млн рублей

Лужский городской суд Ленинградской области обязал Минобороны выплатить 4 млн рублей компенсации морального вреда матери срочника Андрея Виттиха, погибшего на учениях под танковым обстрелом, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Дмитрия Герасимова, сотрудничающего с «Зоной права». 

MOD Russia/via Globallookpress.com/Global Look Press

Женщина просила выплатить ей компенсацию в 5 млн рублей.

20-летний срочник Виттих погиб в сентябре 2017 года на учениях «Запад-2017». Он умер на месте от потери крови, еще четыре солдата, попавшие под танковый обстрел по вине командиров, получили тяжелые травмы: проникающие ранения, переломы, отрыв конечности, массивную кровопотерю, травматический шок тяжелой степени.

Бывшие солдаты отсудили у Минобороны 6 млн рублей за то, что их обстреляли из танка

В феврале 2019 года суд назначил главе имитационной команды подполковнику Денису Горелышеву и начальнику полигона подполковнику Виктору Кривошеину по три года условно по делу о халатности (часть 2 статьи 293 УК). Их также обязали выплатить пострадавшим по 10 тыс. рублей.

После этого трое бывших солдат отсудили у Минобороны 6 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.