«Мне скрывать нечего»

Миллиардер-единоросс Шапошников объяснил, откуда у него богатство

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников объяснил указанный в декларации за 2019 год доход в 1,9 млрд рублей продажей 100% акций АО «Северянин», председателем директоров которого он был до избрания депутатом. Об этом он заявил в эфире программы «Полный контакт» радиостанции «Вести ФМ». 

Сайт Мосгордумы

«Мне скрывать нечего. Во всех декларациях, которые сдавались, начиная с 2014 года, с момента, как был избран депутатом Мосгордумы, вся информация отражена полностью. Действительно, в 2018 году был продан 100% пакет акций „Северянина“», — сказал Шапошников.

По его словам, из полученных средств 870 млн были внесены в уставный капитал организации «Ваш консалтинг». «Они были внесены с моего счета, этого никто не скрывает. Эти доли указаны в моей декларации. А то, что говорит ФБК о моем доходе, поскольку это была длящаяся сделка, длилась 2018–2019 годы, то к моменту подачи декларации подлежащего дохода для отражения в декларации — его, к сожалению, не было. Декларации составляются на определенную дату», — отметил Шапошников.

Он заявил, что никогда не скрывал, что был владельцем акций АО «Северянин». «Это отражено во всех моих антикоррупционных декларациях, которые сдавались в 2014, 2015, 2016, 2017 годах, и в 2018 году, в момент продажи, этих акций там нет», — отметил он.

ФБК нашел несоответствие в декларации самого богатого единоросса в Мосгордуме

«Акции я приобретал на протяжении многих лет, еще до того, как стал депутатом Мосгордумы, до того, как стал муниципальным депутатом. Помимо этого, я никогда не скрывал, что был председателем совета директоров этой организации, я был заместителем генерального директора. Эти деньги заработаны не за один год, это то, что было заработано на протяжении 28 лет моей работы, за исключением последних лет, как нахожусь на госслужбе», — добавил Шапошников.

Ранее сообщалось, что задекларированный доход председателя Мосгордумы в 2019 году — 1 951 949 тыс. рублей — оказался значительно больше доходов всех остальных депутатов столичного парламента и почти в 80 раз больше прошлогоднего дохода. В 2018 году его задекларированный доход составил 24,4 млн рублей.

Шапошников не исключил обращения в суд в связи с роликом оппозиционера Алексея Навального, где рассказывается про имущество депутата.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.