На озере Увильды из-за наплыва туристов начинаются проверки баз отдыха

Сотрудники полиции и администрации Аргаяшского района с привлечением общественников начнут проверки баз отдыха и других рекреационных объектов на озерах Увильды, Акакуль и других водоемах, где зафиксирован наплыв отдыхающих. Об этом в эфире Аргаяш ТВ заявил и. о. главы района Игорь Ишимов. 

Алексей Нагибин

«Постановлением губернатора прием и размещение граждан на базах отдыха и курортах  приостановлены до 30 июня. Выходные показали, что, несмотря на режим повышенной готовности, жители и гости продолжают ехать на Увильды, Акакуль и другие озера, — сказал Ишимов. — С этой недели будем направлять сотрудников полиции и администрации, общественной палаты на объекты рекреации, они должны жестко соблюдать режим — нельзя принимать гостей».

В то же время, по словам главы, к тем отдыхающим, которые просто сами пришли на озеро, никаких мер приниматься не будет, если они соблюдают социальную дистанцию и другие меры предосторожности. 

Также, по словам Ишимова, выявлено нарушение режима в кафе на повороте в поселок Ишалино, которое продолжало работу, хотя его деятельность должна была быть приостановлена еще в конце марта. «По этой организации будет принято решение», — сказал глава.  

Коллектив дома культуры в Аргаяше ушел на самоизоляцию из-за COVID-19 у сотрудника

По словам Игоря Ишимова, в Аргаяшском районе на 3 июня подтверждено 39 случаев коронавируса нового типа, еще у 12 жителей заболевание подтверждено условно. «Ежесуточные темпы прироста выросли в три раза. Удручающая статистика», — заявил глава района. 

Самый большой очаг COVID-19 — в деревне Селяева, где заболели девять человек. В селе Аргаяш коронавирус подтвержден у 13 человек, в поселке Ишалино — у четырех человек, в поселке Башакуль — у трех жителей. По большей части это семейные очаги.

«В поселке Ишалино все заболевшие — члены одной семьи. Коронавирусную инфекцию привезла родственница, которая приехала в гости из Челябинска. В результате мы имеем очаг», — сообщил Ишимов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.