На Урале учителя выступили против смены директора из-за учеников, потушивших Вечный огонь

На Урале учителя выступили против смены директора из-за учеников, потушивших Вечный огонь

Педагоги школы № 4 Нижнего Тагила собрали 43 подписи под письмом мэру города Владиславу Пинаеву с просьбой не увольнять директора образовательного учреждения Владимира Саламатова из-за того, что ученики затушили Вечный огонь. «Мы не снимаем с себя ответственности за проступок учеников нашей школы, который, к сожалению, перечеркнул работу всего коллектива и Владимира Игоревича. Но считаем несправедливым такое решение управления образования. Обращаемся к вам как к опытному руководителю с просьбой прислушаться к мнению коллектива и разобраться в сложившейся ситуации», — говорится в письме, опубликованном АН «Между строк».

ИА «Между строк»

Также коллектив школы записал видеообращение, в котором выразил поддержку Саламатову. Педагоги отмечают, что директор зарекомендовал себя за этот период как профессиональный администратор с высоким уровнем профессионализма. «Владимир Игоревич на протяжении всей своей работы доказал, что он самый лучший руководитель в мире», — говорят учителя в ролике.

Сам Саламатов пояснил Znak.com, что после инцидента с Вечным огнем его пригласили в управление образования и предложили уволиться — по соглашению сторон или по собственному желанию. «Я не согласен увольняться, пока не будет результатов проверки областной комиссии по этому факту. Также у нас сегодня в школе работает комиссия, которая должна будет предоставить результаты проверки», — сказал руководитель школы.

В пресс-службе мэрии Нижнего Тагила сообщили Znak.com, что «директор сам обратился в управление образования с желанием прекратить свою трудовую деятельность, предложив кандидатуру преемника». «Пока директор продолжает работать, вопрос рассматривается», — сказали там.

Саламатов в ответ на это пояснил, что, действительно, в начале года уведомлял управление образования, что раздумывает о том, чтобы уйти с поста директора по собственному желанию. Однако сроки он не называл. «Все же, 40 лет в школе, 30 лет — директором. Планировал, что уйду раньше. Но в этом году у нас планируется ремонт крыши. Я подумал — подготовлю школу, отремонтирую, тогда и буду решать, когда уходить», — сказал он. При этом он также уточнил, что в конце года у него заканчивается контракт.

В Нижнем Тагиле разыскивают подростков, которые залили водой Вечный огонь

Инцидент с Вечным огнем произошел в минувшие выходные. Произошедшее попало на камеры видеонаблюдения. Райотдел СУ СКР по Свердловской области возбудил дело по статье 214 УК РФ («Вандализм»). В субботу подозреваемые были задержаны. По информации начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, ими оказались два семиклассника местной школы — одному 13 лет, другому 14. Один из них воспитывается в неполной семье. По утверждению директора школы Саламатова, происшествие подробно разобрали на классных часах в школе. «Естественно, это очень неприятная история, вина школы есть. Но ведь и мальчики хорошие, на учете не состояли. Не ожидали от них такого, да и они сами такого не ждали, говорили, что не хотели тушить, просто плеснули. Мальчиков жалко, родителей жалко», — сказал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Россия
Во Владикавказе десятерых полицейских осудили по делу о смерти задержанного после пыток
Россия
Бурятского высокопоставленного полицейского взяли с поличным за взятку в 15 млн рублей
Россия
Редакция «Прайм-Крайм» прокомментировала требование Краснодарского суда закрыть портал
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.