На выборах в Заксобрание Южного Урала подписи избирателей будут собирать через «Госуслуги»

На выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области пройдет эксперимент по сбору подписей избирателей с помощью портала «Госуслуг». Такое решение сегодня было принято на заседании Центральной избирательной комиссии. 

Члены ЦИК отметили, что в Челябинской области будут разработаны отдельные параметры по сбору подписей избирателей, которые необходимы для регистрации кандидатов, выдвигающихся на выборы по списку партий и в одномандатных округах.

Добавим, что в эксперименте по сбору подписей в формате онлайн в этом году принимают участие также Пермский край и Республика Чувашия, где в сентябре пройдут выборы глав субъектов. По словам заместителя председателя ЦИК Николая Булаева, каждый регион самостоятельно установит границы от 25 до 50% по сбору подписей через «Госуслуги».

Напомним, законопроект о внесении изменений в статьи 37 и 38 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» был принят Госдумой в середине мая. Впоследствии его одобрил Совет Федерации и подписал президент. 

В тексте документа сказано, что с помощью портала «Госуслуг» может быть собрано не более 50% подписей избирателей, участников референдума от общего количества подписей, которое необходимо для регистрации кандидата, списка кандидатов, назначения референдума. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.