Нижний Тагил получит ₽7 млрд из отчислений «Евраза» на мост и музеи

Нижний Тагил получит ₽7 млрд из отчислений «Евраза» на мост и музеи

Администрация Нижнего Тагила, областное правительство и «Евраз» подписали трехстороннее соглашение об инфраструктурном развитии города. Как сообщает пресс-служба «Евраза», в документе оговаривается, что город получит около 7 млрд рублей из отчислений компании на свои проекты. Это почти половина годового бюджета города.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписывает трехстороннее соглашение с «Евраз»пресс-служба холдинга

Полученные деньги пойдут на строительство автодорожного моста через Тагильский пруд, реставрацию ансамбля Заводоуправления Демидовых, проект музейного комплекса истории развития техники черной металлургии, а также строительство многопрофильного легкоатлетического манежа в Дзержинском районе.

«Мы приступаем к реализации двух абсолютно новых проектов: подготовке и дальнейшему строительству детского центра культуры на Гальянке, где нет подобных заведений и где живет много семей металлургов; и реконструкции завода-музея, который уникален не только для нашего города и области, но и для всей страны. Это памятник истории черной металлургии, уникальный технический объект, который получит вторую жизнь после реставрации», — прокомментировал соглашение вице-президент «Евраза», руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

Глава города Владислав Пинаев также выразил уверенность, что соглашение даст импульс развитию комфортной городской среды в Нижнем Тагиле.

Отметим, что ранее «Евраз» подписал аналогичное соглашение с другим городом своего присутствия — Качканаром. На его развитие компания направит около 380 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Генсек НАТО: альянс не будет размещать военные силы на Украине
Россия
В Петербурге с 28 января начнут действовать новые ограничения для несовершеннолетних
Россия
Twitter начал процедуру «приземления» в России
Россия
Сафронову и адвокатам по просьбе ФСБ могут ограничить время ознакомления с делом
Россия
Фотограф Евгений Фельдман сообщил об эмиграции из-за политического преследования
Россия
ГД не будет запрашивать в СК данные о незаконной охоте с возможным участием генерала МВД
Россия
Калужский омбудсмен назвал «туфтой» версию Gulagu.net об убийстве заключенного в ИК-3
Россия
Рамзан Кадыров признался, что не владеет «углубленным русским языком»
Санкт-Петербург
В Петербурге кондуктор избила тиктокера валидатором
Россия
«Комитет против пыток» призвал сторонников обращаться в ГП и МВД по «делу Мусаевой»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.