Новый глава «ВСМПО Ависма» рассказал о будущем завода после кризиса

Новый глава «ВСМПО Ависма» рассказал о будущем завода после кризиса

Новый руководитель корпорации «ВСМПО Ависма» Максим Кузюк заявил, что жители Верхней Салды должны перестать воспринимать предприятие как единственного работодателя города. Об этом он заявил в интервью корпоративной газете «Новатор». «Я хорошо понимаю, что Верхняя Салда не проживет, если случится массовое сокращение на предприятии. Единственное, хочется, чтобы поменялась концепция нашего восприятия завода как гарантированного работодателя. Все всегда были уверены, что любой человек, который живет в Верхней Салде, может найти работу здесь, на ВСМПО. К чему это привело? К тому, что в городе очень слабо развита сеть малых и средних предприятий, которые были сфокусированы на производстве какого-то продукта. Торговля и немного сервиса — и все. Даже Титановая долина, к сожалению, практически пуста: кроме UBM-2, нет никакого реального производства», — сказал он в интервью.

Яромир Романов / Znak.com

По мнению Кузюка, высвобождение рабочих рук с завода «даст толчок к развитию совершенно другой экосистемы в городе, к открытию новых предприятий, появлению новых рабочих мест». «Это будет прорыв для Верхней Салды», — добавил он.

«ВСМПО-Ависма» — крупнейший налогоплательщик Свердловской области, предприятие было включено в список системообразующих. В начале мая стало известно об уходе с должности генерального директора предприятия Михаила Воеводина. Вместо него должность получил Максим Кузюк, которого называют успешным антикризисным менеджером.

Незадолго до ухода Воеводин в своем интервью рассказывал, что из-за пандемии коронавируса основные потребители титановой продукции (среди них, напомним, корпорации Boeing и Airbus) в течение последних двух месяцев практически остановили производство. В связи с этим предприятие ежедневно получает от заказчиков информацию о том, что объемы закупок будут снижены. В апреле сотрудников корпорации попросили написать графики о переходе на сокращенную рабочую неделю, что грозило им потерей 20% зарплаты. Воеводин также говорил, что текущий кризис будет тяжелее того, что был в 2009 году и выходить из него придется два-три года.

В первом квартале «ВСМПО-Ависма» получила больше 8 млрд рублей убытка, в то время как в прошлом году в этот же период чистая прибыль составляла около 7 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.