Под Челябинском начальница почты, отбывая условный срок, совершила новые хищения

Сосновский районный суд вынес приговор 26-летней местной жительнице, ранее занимавшей должность начальника отделения почтовой связи в поселке Красное Поле, признав ее виновной в присвоении чужого имущества (статья 160 УК РФ) и мошенничестве (статья 159 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Сосновского райсуда.  

Znak.com

В суде установлено, что с апреля по октябрь 2019 года женщина похитила, используя свое служебное положение, не менее 282 тыс. рублей и товарно-материальные ценности на общую сумму не менее 18,8 тыс. рублей. Кроме того, в ноябре прошлого она похитила 15 тыс. рублей, переданных ей потерпевшей для оплаты транспортного и земельного налога.

При этом указанные преступления женщина совершила, отбывая условный срок за совершение аналогичного преступления (по статье 160 УК РФ).

В итоге по приговору суда бывшей начальнице почты отменили условное наказание и приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Осужденная взята под стражу в зале суда. Также удовлетворены требования о взыскании материального ущерба. 

Подсудимая полностью признала свою вину, дело рассмотрено в особом порядке, приговор не вступил в законную силу.

Как уточнили в суде, факты присвоения выявлены по результатам контрольных мероприятий Управления Федеральной почтовой связи Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.