Полицейских Нижневартовска, пришедших в квартиру горожанки без масок, могут уволить

В УМВД по Нижневартовску после появления в соцсетях информации о сотрудниках полиции, которые побывали в квартире горожанки без защитных масок, началась служебная проверка.

Znak.com

Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО. Там уточнили, что по результатам проверки руководство примет соответствующее решение. Сотрудникам, если их вина подтвердится, грозят дисциплинарные взыскания — вплоть до увольнения.

О проступке нижневартовских полицейских ранее сообщал телеграм-канал «Сейчас. Нижневартовск». Ссылаясь на местную жительницу, канал указал на то, что силовики зашли в ее квартиру без масок и стали опрашивать ее дочь. Тем самым полицейские нарушили правила поведения во время пандемии.

В Югре пятеро полицейских устроили вечеринку в кафе во время карантина

Напомним, в конце мая стало известно о том, что в Сургуте пять сотрудников горотдела полиции № 3, несмотря на карантин, устроили вечеринку в одном из кафе города. Застолье прервали их коллеги, которые появились в кафе с проверкой.

В итоге на владельца кафе завели дело по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»).

«По результатам служебной проверки будет решен вопрос об увольнении сотрудников по отрицательным мотивам за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также мерам строгой дисциплинарной ответственности будут подвергнуты их непосредственные руководители», —заявили на следующий день в окружном УМВД по ХМАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.