Полиция возбудила дело из-за газет с критикой депутата Госдумы Литовченко

Полиция Увельского района (Челябинская область) возбудила административное производство после того, как был изъят тираж газеты с критикой депутата Госдумы Анатолия Литовченко, ранее возглавлявшего этот муниципалитет. Газеты, как сообщалось ранее, распространяли волонтеры «Справедливой России». 

Анатолий Литовченко / Facebook

Как рассказали Znak.com в региональном отделении партии «Справедливая Россия», дело возбуждено по статье 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации». Для физлица эта статья предполагает штраф от 2 до 2,5 тыс. рублей, для должностного лица — до 5 тыс. рублей.

«Изъятый тираж нам так и не вернули. Возбудили административное дело. По словам юристов, там масса процессуальных нарушений. Более того, если вы посмотрите содержание статьи, увидите, что там вообще ничего общего с содержанием информационного бюллетеня. Будем бороться», — сообщили в реготделении СР.

«Справедливая Россия» требует вернуть изъятый полицией тираж газеты с критикой Литовченко

Напомним, несколько дней назад на территории избирательного округа Анатолия Литовченко распространили газету «Сила в правде», в которой содержалась критика в адрес депутата Госдумы. Сам Литовченко, который в этот момент участвовал в праймериз «Единой России» по выдвижению в областное Заксобрание, назвал газету «чернушной». Спустя несколько дней представитель регионального отделения «Справедливой России» обратился к прокурору Челябинской области с жалобой на действия полиции, которая изъяла тираж. В партии признали, что бюллетень распространяли их волонтеры, и отметили, что в газете отражена достоверная информация, в частности, о том, как и за какие законопроекты голосовал депутат Госдумы Литовченко.

Отметим, что между Анатолием Литовченко и лидером челябинских справедливороссов Валерием Гартунгом существует личная вендетта. Литовченко в 2016 году в ходе жесткой кампании на выборах в Госдуму выиграл у Гартунга в Коркинском одномандатном округе. Гартунг тогда заявил о массовых фальсификациях, а затем пытался оспорить результаты выборов в судах, но безуспешно. Но на конечный результат это не повлияло. Литовченко прошел в Госдуму как одномандатник, Гартунг — как лидер списка СР в Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.