Текслера вызвали в суд по иску «Яблока», оспаривающего выборы мэра Челябинска

Советский районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство о привлечении губернатора региона Алексея Текслера в качестве соответчика по иску о законности выборов главы города. Об этом сообщил истец, руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков, который требует отменить конкурс по выборам главы Челябинска, в котором победила Наталья Котова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«На прошлом заседании суд удовлетворил мое ходатайство о привлечении в качестве соответчика губернатора Челябинской области Алексея Текслера, которому направили повестку. Так как конкурсная комиссия по-тихому была расформирована, а отвечать за ее действия кому-то надо, ответчиками по делу будут Челябинская городская дума и губернатор — как субъекты, которые эту комиссию и формировали, — сообщил Щербаков. — Третьим лицом со стороны ответчиков привлечена Наталья Котова, назначенный мэр Челябинска, так как в суде будет решаться судьба ее назначения. В этом судебном заседании будет интересно: в программе — прослушивание аудиозаписей выступлений кандидатов».

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Алексея Текслера Сергей Зюсь на вопрос о личном участии главы региона в судебном процессе ответил уклончиво.

«Все будет в соответствии с законодательством и установленными процедурами», — заявил Znak.com Сергей Зюсь.

Очередное заседание в Советском райсуде Челябинска назначено на пятницу, 5 июня. 

Напомним, Ярослав Щербаков, который дважды участвовал в конкурсе по отбору кандидатур на пост мэра Челябинска, опротестовал результаты обеих процедур. В ходе разбирательств Щербаков указал на не соответствующее закону положение о выборах главы города. Эту позицию подтвердил Верховный суд, после чего пришлось переписать областной закон о выборах глав муниципальных образований.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.