Тюменский суд оправдал мужчину, которого обвинили в жестокой расправе над знакомым

Тюменский суд оправдал мужчину, которого обвинили в жестокой расправе над знакомым

Калининский суд Тюмени оправдал мужчину, который обвинялся в групповом покушении на убийство, сообщает пресс-служба суда. В сообщении не уточняются имена подсудимого и судьи. 

Znak.com

По версии следствия, мужчина (в сообщении его именуют Б.) в мае 2017 года решил убить знакомого (Ф.), к которому долго испытывал неприязнь. Для этого он позвал еще нескольких человек, кто это был — следователи не выяснили. Все они приехали к потерпевшему. Подсудимый несколько раз выстрелил Ф. в голову из травматического пистолета, а его приятели несколько раз ударили Ф. электрошокером. Затем кто-то из приятелей Б. выстрелил Ф. из ружья в голову и в живот. После этого нападавшие скрылись. 

Потерпевший выжил благодаря своевременной помощи медиков. Кто вызвал скорую и какие травмы получил пострадавший — в сообщении суда не уточняется. 

«Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, пришел к выводу, что виновность Б. в покушении на убийство Ф. с достоверностью не установлена, стороной обвинения не доказана, а доводы Б. о невиновности не опровергнуты. Суд оправдал Б. за отсутствием в его действиях состава преступления. Сторона обвинения обжаловала оправдательный приговор суда в апелляционном порядке, однако вышестоящая инстанция оставила его без изменения, признав судебный акт законным и обоснованным», — говорится в сообщении.

Тюменский суд отправил мужчину за квартирные кражи в колонию с пожизненно заключенными

Калининский суд вынес оправдательный приговор еще 22 октября 2019 года. В картотеке дел суда по таким же статьям (часть 3 статьи 30, пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ) есть одно дело с подсудимым, фамилия которого начинается на «Б» — это Богатырев Денис Александрович. Оправдательный приговор в отношении него вынесла судья Галина Черкасова. После обжалования в областном суде он вступил в силу 21 апреля этого года. 

Богатыреву, по данным картотеки суда, в том же деле вменялась и другая статья — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 3 статьи 111 УК РФ). О ней в сообщении суда ничего не сказано. Адвокаты Богатырева не брали трубку, в суд направлен запрос, который на момент публикации остался без ответа. 

Дело в отношении Богатырева уходило в суд дважды. В первый раз он обвинялся только по статье 111 УК РФ, однако судья вернула дело в прокуратуру из-за неправильно оформленного обвинительного заключения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.