В больнице Кургана, которую посещал Мишустин, снимают полы и выносят оборудование

В больнице Кургана, которую посещал Мишустин, снимают полы и выносят оборудование

В Курганской больнице скорой медицинской помощи, ситуацию в которой премьер РФ Михаил Мишустин назвал «плачевной», начался ремонт. В половине операционных седьмого этажа уже демонтировано почти все оборудование, завтра здесь начнут работать строители, сообщает пресс-служба правительства Зауралья. 

пресс-служба правительства Курганской области

На третьем этаже здания в палатах демонтируют полы, готовят к ремонту стены. 

В ближайшее время ремонтные работы начнутся на втором этаже: в отделении ФГС, терапии, потом начнется замена крыши на главном здании и пищеблоке и обновление входных групп. 

Представители властей уточнили, что медицинскую помощь продолжат оказывать во второй половине оперблока, которую также обновят в этом году. 

пресс-служба правительства Курганской области

«Здание построено в 1971 году, такого масштабного капитального ремонта здесь не было ни разу. В настоящее время отыграны контракты на 92,5 млн рублей на ремонт ключевых помещений нашего учреждения, кровли здания. На сэкономленные средства планируем ремонт лор-отделения. Работы должны завершить до конца года», — отметил исполняющий обязанности главного врача БСМП Роман Девятых.

пресс-служба правительства Курганской области

Напомним, в феврале в больницу приезжал российский премьер Михаил Мишустин. Там он осмотрел операционный блок медучреждения. Во время осмотра корпуса, где оборудован операционный блок, глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал премьеру, что капитальный ремонт в этих помещениях не проводился около 40 лет. В медучреждении также есть проблема устаревшего оборудования. Как сообщает ТАСС, Мишустин поинтересовался у главврача больницы, хватает ли учреждению медицинских кадров. В целом он признал, что ситуация в больнице плачевная. По словам Мишустина, медицина — один из самых важных вопросов в регионе. «Здесь невозможно ни работать, ни лечиться нормально. Проблемы региона копились годами», — заявил глава российского правительства.

пресс-служба правительства Курганской области

Позднее на совещании премьер сказал, что Курганская область получит 200 млн рублей из Федерального резервного фонда на ремонт больницы скорой медицинской помощи. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.