В Челябинске объявили выборы главы Центрального района

Центральный райсовет Челябинска объявил конкурс по отбору кандидатур на пост главы района. Как сообщил Znak.com спикер райсовета Александр Вышегородцев, прием документов от желающих стать главой Центрального района начнется 6 июля и продлится до 17 июля.

Полномочия Виктора Ереклинцева истекают в этом годуНаиль Фаттахов / Znak.com

«До 14 августа будет идти проверка документов, сам конкурс назначен на 21 августа. Заседание совета депутатов, на котором будет избран глава района, планируем провести 27 августа, — отметил Вышегородцев. — Мы подготовили представление на главу Челябинска Наталью Котову с просьбой делегировать в комиссию представителей от города, своих мы уже выбрали».

Так, в состав конкурсной комиссии вошли спикер райсовета Александр Вышегородцев, депутат райсовета и городской думы Кирилл Матвеев и член общественной палаты района, старший преподаватель кафедры уголовного процесса и экспертной деятельности института права ЧелГУ Михаил Янин. Устав района предполагает участие в комиссии не только депутатов, но и жителей.

Как сообщил Znak.com депутат Центрального райсовета Марсель Хазиев, кандидатуры членов конкурсной комиссии вызвали споры, так как одним из кандидатов в комиссию была оппозиционный депутат Елена Вахтина, которая в итоге не набрала достаточного количества голосов.

«Я голосовал против Матвеева и Янина, который даже не пришел на заседание, — сообщил Хазиев. — И я хотел бы видеть в комиссии Вахтину. Это было бы полезно для демократии».

Отметим, в этом году истекает срок полномочий главы Центрального района Челябинска Виктора Ереклинцева. Сегодня же на заседании райсовета депутаты приняли его отчет о работе в прошлом году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.