В Челябинске требуют отменить результаты электронных праймериз ЕР из-за накруток

Житель Челябинска пожаловался в «Единую Россию» на результаты праймериз в Калининском избирательном округе, где неожиданно для многих выиграли несогласованные кандидаты. Член партии Александр Маслов обратил внимание на то, что по ряду избирательных участков количество проголосовавших за победителей на порядок превышало средние данные по району. Мужчина заподозрил, что это стало результатом накруток. Заявление направлено секретарю реготделения ЕР Владмиру Мякушу, руководителю Уральского МКС «Единой России» Ивану Квитке и руководителю ЦИК ЕР Александру Борисову. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, в Калининском районе Челябинска праймериз по выдвижению в областное ЗСО выиграли Константин Толкачев и Илья Исайчук вместо согласованных с правительством региона Владимира Бодрова и Армана Аракеляна. До этого выдвижение Толкачева на праймериз вызвало бурную реакцию партийцев из-за того, что в отношении политика и коммерсанта в данный момент рассматривается уголовное дело о мошенничестве и уклонении от налогов.

«В пользу Толкачева и Исайчука всплеск голосов по пяти избирательным участкам, — пишет в заявлении Маслов. — Количество проголосовавших более чем в 10 раз превышает средние цифры по району. Всплеск регистрации и голосования произошел после 26 мая в квадрате улицы Чайковского, Комсомольского проспекта, Молодогвардейцев, Куйбышева в короткий промежуток времени. Считаю, что фальсификация результатов предварительного голосования окончательно дискредитирует партию „Единая Россия“, прошу вас рассмотреть вопрос об отмене праймериз в данной территории».

Кто победил на праймериз «Единой России» в Челябинской области. Полный список

Напомним, на прошлой неделе в Челябинской области прошли праймериз «Единой России» по выдвижению в Заксобрание региона. В этом году предварительное голосования проходило в электронном виде из-за эпидемии коронавируса. Праймериз сопровождались скандалами, связанными с принуждением бюджетников к участию в партийной процедуре, кроме того, в ряде округов по итогам голосования победу одержали несколько несогласованных кандидатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.