В ХМАО началась борьба за пост директора телерадиокомпании «Югра»

Валерий РаевскийOK.Ru

В ХМАО началась борьба за пост директора правительственной телерадиокомпании «Югра». В июле заканчивается очередной контракт у действующего руководителя Валерия Раевского, занимающего пост с 2010 года. Департамент общественных и внешних связей объявил конкурсный отбор кандидатов для включения в резерв управленческих кадров для замещения должности руководителя. Прием документов будет проходить по 30 июня. Предположительная дата подведения итогов — 9 июля.

По новым правилам, новый директор будет назначаться не на три, а на один год.

Собеседники Znak.com считают, что основная борьба за пост развернется между сотрудниками самой телекомпании.

«Известно, что Раевский, у которого в июле заканчивается контракт, намерен участвовать в конкурсе. Но от правительства с ним переговоров по поводу его планов никто не проводил. Консультации по этому же поводу с кураторами ведут замы Раевского — Любовь Госниц, которая отвечает за продвижение канала, и Михаил Епихин, который курирует информационную политику. Есть еще двое человек оттуда. Насколько я понял, пока список состоит из девяти потенциальных участников конкурса», — сообщает один из чиновников.

Силовики выяснили, кому из бюджета ХМАО по линии спорта и PR «ушло» более ₽235 млн

Источники Znak.com, знакомые с ситуацией, рассказывают, что у губернатора Натальи Комаровой нет больших претензий к действующему руководителю. Но на его смене настаивает ее первый заместитель, курирующий идеологию, Алексей Шипилов.

«У него уже целый пул из сотрудников „Югры“, которые с потрохами на протяжении последнего года сдают шефа в надежде получить от нового покровителя местечко. Для самого Шипилова обновление команды принципиальный вопрос — началась подготовка к переизбранию Комаровой, а также подготовка к предвыборному циклу, в том числе по выборам в Госдуму. В такой период телекомпания — это не просто огромный идеологический ресурс, это еще и инструмент, через который традиционно проходят большие деньги, которые неудобно проводить через программы или как-то еще. Шипилов наглядно уже использовал этот актив в подобных целях — в 2018 году, когда добился, чтобы его „фабрика троллей“ была обеспечена финансированием через ОТРК», — делится мнением собеседник.

Один из потенциальных кандидатов на пост гендиректора телеканала Михаил ЕпихинОдин из потенциальных кандидатов на пост гендиректора телеканала Михаил ЕпихинOK.Ru

По словам источников Znak.com, решения о смене руководства нет, Шипилов все еще убеждает главу региона, что под новые задачи телекомпании нуждается в обновлении.

«Но Комарова понимает, что креативность, о которой любит говорить ее заместитель, не главное. На таком посту человек должен разбираться в технической стороне вопроса и обладать необходимыми связями. Поэтому просто взять и заменить Раевского на кого-то будет сложно. Шипилову предстоит либо предложить достойную альтернативную кандидатуру, либо взять перед губернатором полную ответственность за все риски. Но я не думаю, что Комарова в такой период захочет рисковать», — говорит один из медиа-менеджеров.

Первый замгубернатора ХМАО Алексей Шипилов (второй слева)Первый замгубернатора ХМАО Алексей Шипилов (второй слева)Правительство ХМАО

Наблюдатели также напоминают, что нельзя списывать со счетов и Елену Шумакову, которая в июле должна выйти из декрета. Она традиционно накануне выборов постарается минимизировать свою активность. Но как бы она ни хотела, вернувшись к работе, именно ей придется напрямую работать с руководством «Югры», а значит, разделять ответственность за результат.

Назван главный кандидат на пост главы телеканала «Югра»

Напомним, Валерий Раевский стал руководить телекомпанией в 2010 году. Наталья Комарова, назначенная на пост губернатора ХМАО, решила сменить менеджмент главного медийного актива правительства округа. Пост был вынужден покинуть Олег Урушев, который долгое время работал при губернаторе Александре Филипенко. А его заместитель, отвечающий долгие годы за техническую часть работы телерадиокомпании, Валерий Раевский был назначен и. о. директора. Из статуса врио он вышел в июле 2011 года, а в 2014 и 2017 годах губернатор продлевала с ним трудовые отношения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива авиационного топлива
Россия
Сын бывшего министра спорта насмерть сбил велосипедиста
Россия
Власти Хабаровского края призвали участников протестов не поддаваться на провокации
Россия
С 15 июля россияне смогут приехать в Венгрию
Россия
В Нижегородской области рухнул самолет Ан-2. Один человек погиб, еще один пострадал
Россия
В Приморье будут судить полицейских, убивших мужчину, которого приняли за зверя
Россия
Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян
Юрий Трутнев
Россия
«Коммерсантъ»: полпред Юрий Трутнев начал переговоры с элитами и силовиками из-за митингов в поддержку Фургала
Екатеринбург
Схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия президента
Россия
В Хабаровске проходит третья акция в поддержку подследственного губернатора Фургала
Россия
Песков заявил, что отношения России и США находятся в «нижней точке»
Россия
Главного редактора «Царьграда» оштрафовали за фейки о коронавирусе
Россия
На Таймыре из-за разгерметизации трубы компании «Норникеля» разлилось 20 тонн топлива
Россия
Китайский ученый сообщил о мутации COVID-19: заразность выросла на 30%
Россия
В России за сутки коронавирусом заболели 6615 человек
Россия
В Хабаровске проходит новый митинг в поддержку губернатора Фургала
Россия
В России успешно завершены испытания вакцины от коронавируса
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге во время урагана пострадали два человека
Россия
Собянин заявил, что большинство больниц Москвы вернулись к обычной работе после пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге вооруженный мужчина ограбил банк на 4 млн рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно