В Оренбургской области власти без решения суда решили вернуть изъятых из семьи детей

Администрация Домбаровского района Оренбургской области отменила постановление об изъятии четверых детей из многодетной семьи в поселке Тюльпанный. Об этом передает ТАСС со ссылкой на начальника отдела по обеспечению деятельности областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяну Шмелеву.

Кадр видеозаписи

«Глава уже отменил [предыдущее] постановление. Выполнили рекомендации комиссии», — цитирует агентство Шмелеву. 

Несколько дней назад родители уехали в Москву на запись телепрограммы и по возвращении им нужно будет 14 дней провести в режиме самоизоляции. В это время с ними будут работать психологи, медики и социальные работники. После чего семья сможет воссоединиться, сказала во время прямого эфира в Instagram вице-губернатор, министр здравоохранения региона и председатель областной комиссии Татьяна Савинова. В данный момент дети находятся в Доме ребенка. 

Прокуратура проверяет жестокое изъятие детей из семьи в Оренбургской области

Напомним, четверых детей из многодетной семьи в поселке Тюльпанный органы опеки и полиция насильно забрали 25 мая 2020 года на основании постановления главы Домбаровского района. Инцидент был снят на видео. На мать, которая отказалась отдавать детей, надели наручники, а позже оштрафовали за неподчинение требованиям полиции. Контролирующие и надзорные органы пояснили решение об изъятии опасными условиями для проживания детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.