В Сургуте застройщика обязали выплатить 140 рабочим ₽6 млн долгов по зарплате

В Сургуте прокуратура заставила руководство ООО «СвязьСтройМонтаж» погасить долги по зарплате перед 160 сотрудниками. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО, факт невыплаты за февраль и март этого года в фирме был установлен в ходе недавней прокурорской проверки. Всего по данным надзорного ведомства, организация задолжала около 6 млн рублей.

Znak.com

В итоге гендиректор ООО »«СвязьСтройМонтаж» Владимир Захаров был привлечен к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства»). Кроме того, прокурор округа Евгений Ботвинкин направил Захарову официальное предостережение с требованием впредь не нарушать трудовое законодательство и вовремя рассчитываться с работниками.

Прокуроры заставили фирму из Урая выплатить 140 работникам ₽4,4 млн долгов по зарплате

Компания «СвязьСтройМонтаж» создана в 2002 году для строительства жилых и нежилых зданий с регистрацией в Москве, но с базой в Сургуте. Возглавляет предприятие ее единоличный владелец Владимир Захаров. В компании работает 458 человек. При выручке по итогам прошлого года почти в 2,1 млрд рублей, чистая прибыль составила почти 10 млн рублей. По данным СПАРК, в настоящее время в отношении предприятия ведется 14 исполнительных производств, общая сумма претензий от истцов составляет почти 17,8 млн рублей. В феврале — марте этого года ФНС приостановила операции по 10 счетам компании в ВТБ и Газпромбанке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.