В Свердловской области пока не будут отменять указ об ограничении продажи алкоголя

В Свердловской области пока не собираются отменять указ губернатора, запрещающий продажу алкоголя после 19:00 до 10:00. «Ограничение по времени продажи, думаю, мы рано или поздно снимем. Как только позволит эпидситуация. Хотя, не скрою, ко мне поступает и немало просьб сохранить этот режим в постэпидемический период», — написал на своей странице в соцсети Instagram губернатор региона Евгений Куйвашев.

Яромир Романов / Znak.com

Сейчас, по словам главы региона, мера по ограничению продажи алкоголя действует положительно в условиях пандемии коронавируса. «С учетом того, что кто-то заходит в магазин после работы за продуктами, в определенные часы это может приводить к росту числа покупателей. А за счет исполнения требований о социальном дистанцировании, кажется, что у магазинов толпы. Но контрольные группы говорят мне, что это не совсем так», — написал он.

Кроме того, по данным губернатора, продажи алкоголя чуть снизились — на 0,17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Новое ограничение на продажу алкоголя начало действовать в Свердловской области с 20 апреля, Куйвашев ввел его в рамках борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.