ВЦИОМ рассказал о росте числа желающих голосовать за поправки в Конституцию

Две трети или 67% россиян декларируют намерение участвовать в голосовании по изменению Конституции РФ, которое президент Владимир Путин назначил на 1 июля. Об этом говорят данные опроса, которые 4 июня публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Zamir Usmanov / Global Look Press

Более половины россиян (61%), сообщивших о своем намерении участвовать в голосовании, проголосуют скорее за поправки. Каждый пятый (21%) из тех, кто планирует принять участие, проголосует скорее против, отмечается в сообщении. При этом ВЦИОМ указывает рост числа тех, кто готов поддержать предложенные изменения: по итогам опроса 26 мая за поправки готовы были голосовать 57%.

Кремль объяснил, почему власть считает возможным проводить голосование в период пандемии

Из данных нового исследования следует, что 62% тех, кто планирует прийти на голосование, положительно относятся к назначенной для этого дате. При этом 83% уверены, что риска заразиться в ходе этого мероприятия новой коронавирусной инфекцией нет или он минимальный. Три четверти (75%) декларирующих свое участие в голосовании уверены, что в местах, где будет проходить голосование, смогут обеспечить необходимый уровень безопасности этой процедуры.

Президент Владимир Путин подписал указ о проведении голосования по проекту изменений в Конституцию РФ 1 июля 2020 года. При этом голосование начнется с 25 июня. Центральная избирательная комиссия, организующая это мероприятие, неоднократно подчеркивала, что на него не распространяются требования законодательства о выборах и референдуме. Ключевая поправка, которая вносится в текст основного закона 1993 года, позволит Путину баллотироваться на должность президента по истечении его фактического четвертого срока президентских полномочий в 2024 году и, таким образом, оставаться у власти до 2036 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.