YouTube заблокировал видео за поправки в Конституцию, в котором фигурирует гей-пара

YouTube заблокировал агитационный ролик за поправки к Конституции РФ, в котором гомосексуальная пара усыновляет ребенка. Внимание на это обратила «Медуза». Видео признано содержащим дискриминационные высказывания, что нарушает правила сервиса.

YouTube

Действие ролика «Почему поправки к Конституции России — это важно» происходит в 2035 году. По сюжету пара геев усыновляет мальчика из детского дома. Один из мужчин берет мальчика за руку, выводит на улицу и слышит от него вопрос: где мама? В ответ он указывает на другого мужчину, стоящего возле автомобиля, — им оказывается карикатурно изображенный гомосексуал. Ребенок расстраивается, лица сотрудников детдома выражают явное недовольство ситуацией. После этого один из геев отдает сыну детское платье. Ролик завершается поцелуем пары и фразой: «Такую Россию ты выберешь? Реши будущее страны — голосуй за поправки в Конституцию».

Социальный ролик был выполнен медиагруппой «Патриот», в которую входит РИА ФАН (агентство, связанное с прокремлевским бизнесменом Евгением Пригожиным. — Прим. ред.) Видео продвигает поправку в статью 72, которая предлагает закрепить понятие брака как союза мужчины и женщины.

Позже актер Александр Филимоненко, сыгравший «гей-маму, заявил, что выступает против изменения основного закона страны. Он пояснил, что «это всего лишь персонаж».

Между тем ЛГБТ-группа «Стимул» подала заявления в Следственный комитет (СК) и прокуратуру по поводу ролика. Правозащитники просят провести проверку в отношении создателей ролика. Кроме того, они обратились в Роскомнадзор с требованием заблокировать видео. «Мы убеждены, что данный видеоролик возбуждает ненависть и вражду к группе лиц по признаку принадлежности к социальной группе ЛГБТ, унижает достоинство человека, является откровенно дискриминационным по своей сути», — заявили активисты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.