Жителей Тюменской области в конце июня протестируют на коллективный иммунитет к COVID-19

Жителей Тюменской области в конце июня протестируют на коллективный иммунитет к COVID-19

Тюменская область станет одним из пилотных субъектов РФ, которые в третьей декаде июня проведут популяционное исследование на выработку иммунитета к коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом на онлайн-брифинге заявила глава Тюменского регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

Яромир Романов / Znak.com

Ожидается, что тест пройдут около 4 тыс. человек разных возрастных групп. «Мы будем проводить анкетирование, брать информированное согласие и определим, какой популяционный иммунитет у населения нашего субъекта», — добавила Шарухо. Проводить его будут путем иммуноферментного анализа (ИФА).

Ранее о тестировании населения на коллективный иммунитет к коронавирусу в конце июня заявляла глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова. По ее данным, таким исследованием планируется охватить порядка 0,5 процента населения страны. В каких регионах оно будет проведено — Попова не уточняла.

Шарухо также заметила, что некоторые лаборатории в Тюменской области начали делать тесты на определение антител к коронавирусу, и «к этому будет подключен и Центр гигиены и эпидемиологии Тюменской области».

По словам главного санврача Тюменской области, с конца марта по сегодняшний день выполнено более 210 тыс. ПЦР-тестов на определение коронавируса (или почти 340 на 100 тыс. населения). На его выявление работают 14 лабораторий, из которых три — частные. На сегодня, по ее словам, делается около 6 тыс. тестов в сутки. «… Это очень большой задел. Почти в два раза: даже больше, чем надо для третьего этапа снятия ограничений», — заметила Галина Шарухо.

Она добавила, что на сегодня в Тюменской области восемь активных очагов коронавируса в Тюменской области. Ухудшается ситуация в Ишиме — там растет число выявленных случаев. Похожая ситуация до недавнего времени складывалась и в Исетском районе.

Шарухо также добавила, что торговые сети и сами жители, как правило, не соблюдают масочный режим, «на людях нет масок и перчаток», что создает дополнительные риски. И заявила, что пока жители не будут соблюдать дистанцию и не станут носить маски, власти не смогут открыть для работы торговые центры, даже если фудкорты в них будут закрыты.

На сегодня в Тюменской области зарегистрировано 1198 случаев заражения коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.