Жительницу Камчатки, утопившую в бухте своих детей, приговорили к 15 годам колонии

Жительницу города Вилючинск приговорили к 15 годам колонии общего режима за убийство своих 1,5-месячной дочери и 5-летнего сына. Камчатский краевой суд признал женщину виновной в совершении преступления по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»), сообщает прокуратура Камчатского края. По результатам судебно-психиатрической экспертизы, в момент преступления женщина осознавала опасность своих действий.

Яромир Романов / Znak.com

Как передает ИА «Кам 24», трагедия произошла 9 сентября 2019 года. Один из местных жителей услышал крик ребенка и увидел, как женщина вместе с привязанными к ней детьми зашла в воду в бухте Крашенинникова. Мужчина позвонил в МЧС, на место прибыли двое полицейских, так как неподалеку находится отдел МВД. Женщину с детьми вытащили, младенец был мертв, старший мальчик скончался в реанимации.

По словам знакомых осужденной, незадолго до совершения преступления она рассталась с отцом своей младшей дочери, у него появилась другая женщина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.