Зиничев заявил, что в МЧС придумали, как ликвидировать ЧП в Норильске

Глава МЧС России Евгений Зиничев заявил, что найдено решение по способам ликвидации разлива нефтепродуктов из-за аварии на ТЭЦ-3 в Норильске. Об этом пишет «Интерфакс».

МЧС

«Самый важный вопрос — каким образом будем ликвидировать утечку нефтепродуктов. Я думаю, что решение найдено. И мы его выполним», — сказал он в ходе совещания в Норильске в четверг.

Министр не уточнил, о каком конкретном решении идет речь.

Перед совещанием Зиничев и губернатор Красноярского края Александр Усс облетели территорию ЧС, где произошел розлив нефтепродуктов, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС России. Там добавили, что на месте работает оперативная группа МЧС, оснащенная беспилотными авиасистемами для мониторинга развития ситуации.

На основе полученных данных специалисты проводят расчеты, строят ортофотопланы и модели развития обстановки.

29 мая на ТЭЦ-3 «НТЭК» (Норильско-Таймырская энергетическая компания, «дочка» ГМК «Норникель»), которая обеспечивает энергоснабжение Норильского промышленного района, произошла разгерметизация топливного бака и возгорание нефтепродуктов. Хранилище содержало более 21 тыс. тонн дизельного топлива, которое попало в ручей, впадающий в реку Амбарная.

В Норильске возбудили сразу три уголовных дела из-за разлива нефтепродуктов

В связи с произошедшим был задержан начальник цеха ТЭЦ-3 Вячеслав Старостин.

Накануне президент РФ Владимир Путин поручил правоохранительным органам разобраться в задержке информирования о ЧП на ТЭЦ.

Путин заявил, что ему «придется попросить в правоохранительные органы» разобраться, почему о факте разлива топлива на ТЭЦ предприятия «Норникеля» МЧС и губернатор Красноярского края узнали только через два дня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.