Челябинские турфирмы попросили Путина и Текслера открыть выезд за границу

Челябинские турфирмы попросили Путина и Текслера открыть выезд за границу

Группа предпринимателей из Челябинска, работающих в туристической отрасли, обратились к президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой поддержать туроператоров. В частности, они просят отменить ограничения, введенные в связи с эпидемией коронавируса.

Znak.com

«Просим возложить право на каждого гражданина РФ самостоятельно принимать решения и нести ответственность за свою жизнь и здоровье, а также жизнь и здоровье своих детей, — пишут представители турбизнеса, поддержанные местным отделением новой партии „За правду“. — Требуем снять все ограничения, препятствующие ведению внутреннего туризма на территории Южного Урала и РФ. Снять ограничения, препятствующие международному туризму. По Конституции граждане имеют право на отдых и свободу перемещений».

Кроме того, предприниматели просят снизить или отменить налоги и коммунальные платежи до конца года, а также отменить курортный сбор в России. Еще одно требование касается расчетов с клиентами при отмене туров. Турфирмы просят  оставить право не отдавать часть средств, которые были потрачены на работу агента: поиск и бронирование тура и тому подобные операции.

Отметим, туристическая отрасль оказалась одной из самых пострадавших от кризиса и пандемии коронавируса. Прекращены международные перелеты, внутренний туризм также фактически остановлен, отелям и базам отдыха запрещено принимать  посетителей, трафик внутренних рейсов в аэропорту Челябинск упал на 86%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кубани учителя отчитали школьников, отказавшихся участвовать в патриотической линейке
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Россия
В Забайкалье мужчина застрелил знакомого из-за обвинений в краже коня и получил 16 лет
Россия
Генсек ООН: «мы находимся в худшем экономическом кризисе за последние сто лет»
Россия
Минфин США возглавила женщина. Она поддерживает жесткие санкции в отношении России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.