Екатеринбург проснулся в дыму: ночью на Мичурина горела заброшенная школа

Сегодня ночью в Екатеринбурге загорелось заброшенное здание на Мичурина, 229, в котором раньше находилась школа № 28. Огонь тушили почти четыре часа, во время пожара частично обрушилась крыша, передает портал E1.ru.

Максим Воробьев / Портал Е1.ru

«В 05:23 пожарным удалось локализовать огонь на площади 400 квадратных метров в старом двухэтажном неэксплуатируемом здании бывшей школы на улице Мичурина в Екатеринбурге, — цитирует издание пресс-службу ГУ МЧС по Свердловской области. — Для подачи воды внутрь здания задействованы пожарные автолестницы и коленчатый подъемник. С помощью специнструмента огнеборцы производят разборку конструкций кровли и тушение огня. Из-за высокой температуры и ветхости здания произошло частичное обрушение кровли горящего здания». 

В ликвидации пожара принимают участие 20 единиц пожарно-спасательной техники и 74 сотрудников МЧС.

«Быстрому распространению огня по зданию способствовали его конструктивные особенности: деревянные пустотные перекрытия и перегородки, а также большая горючая загрузка. Пострадавших нет», — добавили в МЧС.

По словам очевидца Романа, тушение еще осложняло то, что «пожарным сложно было пробраться из-за большого количества припаркованных машин». 

«Огонь начал развиваться в центре здания на втором этаже […] А когда пожарные встали на места и завернули рукава, огонь уже пошел в оба крыла», — приводит издание слова очевидца.

В МЧС отметили, что превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ не зарегистрировано. В районе пожара работает передвижная инженерно-химическая лаборатория.

В службе спасения не уточнили, во сколько поступила информация о пожаре. По словам жительницы Екатеринбурга, она первой сообщила о возгорании. «В 1:30 позвонила в службу 112. Вызов был первый. Буквально через 15 минут уже отовсюду появились языки пламени», — цитирует портал местную жительницу.

Алексей Тананов / Портал Е1.ruАлексей Тананов / Портал Е1.ru
Алексей Тананов / Портал Е1.ru
Максим Воробьев / Портал Е1.ru

Максим Воробьев / Портал Е1.ru
Максим Воробьев / Портал Е1.ru
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.