Генпрокуратура взяла на контроль проверки по жалобам на выбросы в Челябинске и Копейске

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин поручил организовать проверки по публикациям в средствах массовой информации о распространении удушливого запаха выбросов в Челябинске и Копейске. Ход проверок и их результаты поставлены на контроль в Генпрокуратуре России, сообщает официальный сайт ведомства.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«К проверочным мероприятиям прокурорами привлекаются органы контроля и лаборатории, специалисты которых отберут пробы, исследуют очистные сооружения на объектах негативного воздействия, — говорится в сообщении. — В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка действиям хозяйствующих субъектов, исполнению уполномоченными государственными органами власти функций по охране воздуха, пресечению правонарушений, возмещению вреда и привлечению виновных лиц к ответственности. При подтверждении информации о незаконных выбросах загрязняющих веществ в атмосферу будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования».

Жители Челябинска массово жалуются на головные боли из-за выбросов

Напомним, как уточнил заместитель министра экологии региона Виталий Безруков, по жалобам на выбросы в Челябинске и Копейске на замеры сразу выехали передвижные лаборатории. Сегодня, 5 июня, замеры ведутся на Дегтярева, 5а, улице Автоматики и в переулке Арматурном.

«Министерством экологии Челябинской области совместно с Управлением Росприроднадзора уже ведутся замеры на контрольных точках промышленных предприятий, ведомства приступили к проведению рейдовых мероприятий по обращениям граждан. Результаты замеров позволят определить превышения загрязняющих веществ в воздухе в случае их наличия, а также дадут основания для проведения внеплановых проверок, а также принятия мер в соответствии с действующим законодательством», — сообщил первый заместитель министра экологии Игорь Гилев.

О результатах замеров пока неизвестно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.