Глава МВД Колокольцев представил нового начальника УМВД по Ямалу Сергея Костенко

Министр внутренних дел РФ генерал полиции Владимир Колокольцев в режиме видеоконференцсвязи представил личному составу назначенного начальником управления МВД по ЯНАО полковника полиции Сергея Костенко.

МВД РФ

В числе задач, поставленных Колокольцевым перед Костенко, — повышение эффективности работы по раскрытию и расследованию преступлений, принятие исчерпывающих мер по возмещению причиненного ими вреда, установление виновных по нераскрытым преступлениям, и прежде всего совершенным с использованием IT-технологий. На особом контроле необходимо держать расследование преступлений в области нацпроектов, преступлений, совершенных в оборонно-промышленном комплексе, финансово-кредитной сфере, а также преступлений коррупционной и экстремистской направленности.

Кроме того, министр потребовал повысить эффективность раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершенных ОПГ или преступными сообществами. «Среди важнейших направлений должна оставаться борьба с коррупцией и экономическими преступлениями. Необходимо уделять больше внимания организации деятельности в указанной сфере. Особенно это касается Ямало-Ненецкого автономного округа», — заявил Колокольцев.

РЕН ТВ назвал имя нового начальника УМВД по ЯНАО

Министр упомянул о голосовании по поправкам в Конституцию, которое президент Путин назначил на 1 июля: «Прошу с максимальной ответственностью подойти к обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в этот период».

Как ранее сообщал Znak.com, 1 июня стало известно, что президент Владимир Путин назначил полковника Сергея Костенко на пост начальника УМВД по ЯНАО. До этого Костенко был заместителем начальника УМВД по Ярославской области — начальником полиции.

Костенко 46 лет, он уроженец Костромской области. Имеет два высших образования: первое не уточняется, второе — Академия управления МВД по специальности «Юриспруденция».  

Начальник УМВД по ЯНАО Александр Удовенко перешел в центральный аппарат министерства

Напомним, 20 марта текущего года Znak.com стало известно, что генерал-майор полиции Александр Удовенко больше не возглавляет управление МВД по Ямалу, так как президент РФ Владимир Путин подписал указ об увольнении Удовенко с занимаемой им должности и назначении его начальником Оперативного управления МВД РФ. 

Врио руководителя УМВД округа был назначен заместитель Удовенко, начальник полиции Ямала полковник Игорь Степанчук.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.