«Идет занос, распространения там нет». На ММК зафиксировано 17 случаев COVID-19

На 16 предприятиях Магнитогорска зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией, заявила на заседании оперативного штаба главный санитарный врач по Магнитогорску Лариса Булакова. Как сообщает «Магнитогорский рабочий», Булакова отметила, что распространения COVID-19 на предприятиях нет.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

По ее словам, случаи заболевания есть в структурах ПАО «Газпром», АО «ГК Росмол», АО «Горторг», АО «Международный аэропорт Магнитогорск», АО «Прокатмонтаж», «МПК», ПАО «ММК», ООО «СК», ОАО «ММК-Метиз», МП трест «Водоканал», и «Теплофикация», МП «Маггортранс», ООО «Огнеупор». В основном на предприятиях зарегистрировано от одного до трех случаев заражения. 

«Идет занос, распространение здесь не наблюдается. На ПАО „ММК“ зарегистрировано 17 случаев, несколько случаев в ООО „СК“. Это предприятия достаточно большие, с большим количеством цехов, поэтому мы тоже можем констатировать, что здесь идут в основном заносы», — заявила Лариса Булакова. По ее словам, в нескольких цехах в основном было по одному случаю заражения инфекцией. На предприятиях принимаются все меры по предупреждению распространения заболевания.

Представитель ММК подтвердил, что на предприятии с 24 апреля (когда был отмечен первый случай) и по сегодняшний день зафиксировано всего 17 случаев заболевания.

Это одна тысячная от 17-тысячного коллектива ММК, что свидетельствует об эффективности комплекса противоэпидемиологических мер, предпринятых компанией для противодействия инфекции.

 На ММК закупили и раздают сотрудникам необходимое количество одноразовых и многоразовых масок для следования на работу и с работы; установили достаточное количество емкостей с дезинфицирующими спреями и гелями непосредственно в цехах и подразделениях; наладили регулярную дезинфекцию помещений и внешних территорий промплощадки; развели графики прихода на работу и ухода с работы для предотвращения скопления людей на проходных, а на самих проходных нанесли хорошо читаемую разметку для соблюдения социально безопасной дистанции; организовали безопасный режим работы столовых. Приказом генерального директора регламентированы действия работников, их руководителей и персонала медсанчасти на случай выявления людей с повышенной температурой тела, которая измеряется дистанционными термометрами на всех без исключения проходных ММК. Информация о необходимости соблюдения строгих санитарных норм на ежедневной основе распространяется по всем доступным каналам внутренних коммуникаций в периметре ММК (электронный бюллетень, внутрикорпоративный портал, плазменные экраны в подразделениях, мобильное приложение «Мой ММК»).

По словам санитарного врача Ларисы Булаковой, в Магнитогорске регистрируются в основном семейные очаги.

«Групповая заболеваемость на сегодня не зарегистрирована, подъездов закрытых у нас нет. В лечебных учреждениях ситуация остается прежней», — отметила она.

Специалисты выявили, что чаще коронавирусом инфицируются жители правого берега Магнитогорска, чем левого (в Правобережном районе основной участок с большим числом заболевших — это дома от улицы Дружбы до улицы Советской Армии, ближе к проспекту Ленина).  Как заметила Лариса Булакова, здесь определенно прослеживается связь с ближайшими рынками. Также в красной зоне по заболеваемости находится угол улиц Советской и Вокзальной — те дома, что расположены напротив Зеленого рынка, где ранее была вспышка коронавируса.

По данным оперативного штаба по Магнитогорску на 4 июня, в городе подтверждено 783 случая COVID-19, из них 289 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.