Комарова отчиталась перед Поповой о ситуации в самом крупном очаге коронавируса в ХМАО

Губернатор ХМАО Наталья Комарова доложила главному санитарному врачу РФ Анне Поповой о ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Сургутском районе. Об этом стало известно во время заседания регионального штаба по борьбе с коронавирусом.

правительство ХМАО

Глава региона сказала, что на Сургутский район приходится почти треть всех случаев заболевания коронавирусом в Югре — всего там заразились 861 человек. Кроме того, что в районе зафиксировано самое высокое число заболевших, темп распространения в абсолютном значении также остается высоким.

Поэтому она обсудила с руководителем Роспотребнадзора введение дополнительных ограничительных мер в городе Лянтор и поселках Федоровский и Нижнесортымский.

«Отрабатываем дополнительные решения в отношении коллективной защиты и индивидуальной защиты населения, которое проживает в названных мною муниципалитетах», — сказала Комарова.

Комарова проигнорировала бунт жителей Сургутского района против транспортных ограничений

Напомним, в этих населенных пунктах ранее были уже усилены ограничительные меры. Из-за этого в конце мая жители Федоровского устроили бунт, перекрыв дорогу на одном из контрольно-пропускных пунктов, установленных на въезде в город. Югорчане требовали ослабить условия режима въезда-выезда, жалуясь на организационные проблемы в части получения разрешений для передвижения. Также они просили объяснить логику принятых решений — почему на личном транспорте проезд через КПП запрещен, а на общественном въезд и выезд открыты. Чтобы утихомирить жителей, полиция и Росгвардия направили туда свои подразделения, в том числе ОМОН.

Позже глава УМВД по ХМАО Василий Романица сообщал губернатору, что на пятерых жителей поселка были возбуждены административные дела по факту проведения акции протеста.

Еще в середине мая глава Сургутского района Андрей Трубецкой жаловался, что компания «Сургутнефтегаз», на месторождениях которой и были зафиксированы очаги коронавируса, не предпринимает достаточных мер для остановки распространения инфекции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.